quarta-feira, 26 de março de 2014

Brasil a La Carte traz "Homens Gourmet" e "Food Trucks" a Curitiba



Atrações especiais já confirmaram os pratos que servirão no evento deste fim de semana (28, 29 e 30)

Os curitibanos terão a chance de conhecer de perto duas atrações inéditas na cidade: os "Homens Gourmet" e os "Food Trucks" (Curitiba ainda não aprovou a regulamentação para venda de alimentos e bebidas em trailers, kombis e caminhões). As duas novidades estão sendo trazidas pela OC Promotion Arts, organizadora do Brasil a La Carte, que acontecerá no Expo Renault Barigui neste fim de semana (28, 29 e 30 de março), entre 10 e 22 horas.

O EATinerante, do chef Alex Caputo e do empresário Cristhian Felix Daniel, tem como proposta oferecer "na rua" pratos feitos com ingredientes frescos e de primeira linha - até então encontrados apenas nos restaurantes. O "food truck" é um dos mais badalados do país, com diversas participações em eventos na região Sudeste. Pela primeira vez em Curitiba, o EATinerante servirá no Brasil a La Carte algumas exclusividades, como o "Corn Dog" (hot dog empanado em massa de milho e bacon, ao molho barbecue), as "Spice Wings" (coxas de asa de frango super temperadas, picantes, com aioli de salsa) e a Coxinha EATinerante, que foi capa da Revista Gula em 2011.

Outra atração do festival será o "Los Mendozitos y una copa de vino" (foto), primeiro wine bar itinerante do país. O empreendimento de Ariel Kogan, Danilo Janjacomo e André Fischer vende taças de vinhos argentinos com preços entre R$ 10 e R$ 16. O "truck" dispõe de adegas para conservar vinhos tintos, rosés, brancos e espumantes - alguns orgânicos.

Já os "Homens Gourmet" servirão no evento dois pratos, que, segundo eles, são "campeões de audiência". O "Arroz de Costela" e o "Arroz com Frutos do Mar" serão comercializados a R$ 20 a porção. Além de preparar essas iguarias durante o festival, os chefs Carlos Bertolazzi, Dalton Rangel e Guga Rocha vão estar disponíveis para atender ao público e dar dicas de gastronomia. No programa de TV exibido pelo canal Fox Life, eles trocam ideias e receitas entre si e debatem sobre assuntos relacionados à cozinha de forma descontraída.
Além destas atrações, o festival contará com expositores de diversos segmentos. A grande maioria vai preparar e comercializar as iguarias no Expo Renault Barigui, que "ganhará" uma praça de alimentação para mil pessoas sentadas. Os ingressos para o Brasil a La Carte estão sendo vendidos em vários locais a R$ 12 (venda antecipada). Na bilheteria do evento, o custo será de R$ 15 (inteira). Mais informações sobre pontos de venda e expositores: www.brasilalacarte.com.br.


SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, área com Food Trucks, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença dos apresentadores do programa de TV "Homens Gourmet" e de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas. O evento tem realização da OC Promotion Arts, co-patrocínio da GVT e apoio da Citroën Boulevard, Citroën Granville, Todeschini Água Verde, Abrasel PR, Instituto Municipal Curitiba Turismo, MSul, PVR, Espaço Gourmet e Procerva. Mais informações em www.brasilalacarte.com.br.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito grata por sua mensagem!