quarta-feira, 22 de julho de 2015

Bobardí descomplica a alta gastronomia

O novo restaurante segue as tendências de grandes metrópoles mundiais


Um não à 'gourmetização'! Essa é a proposta do Bobardí, restaurante cosmopolita recentemente inaugurado no bairro Cabral, em Curitiba. A ideia é fazer, em um moderno ambiente com capacidade para 150 pessoas, uma releitura dos pratos clássicos da alta gastronomia internacional, porém de forma despretensiosa e descomplicada.
"Se é clássico, é porque agrada a todos os paladares. E nossa ideia é fazer uma nova versão desses pratos, apresentar comida de verdade, bem temperada - respeitando sua essência e sempre priorizando ingredientes naturais e frescos", conta João Manuel Lago de Carvalho Cardoso, um dos sócios do Bobardí, que ainda tem à frente os empresários Henri Pera Santos, Jairo Inácio Petri e Sérgio Ricardo Wahrhaftig.


Entre as grandes estrelas do cardápio estão bruschettas de cogumelos e pomodoro, burrata, steak tartare, salada Caesar e Caprese e hambúrguer clássico. Como prato principal, as sugestões são risoto de frutos do mar com aroma cítrico, fettuccine à carbonara, polvo com batatas, ossobuco de vitela com polenta, carré de cordeiro com purê de mandioquinha e, nas sobremesas, cheesecake de frutas vermelhas, creme brulee, bolo de chocolate e um incrível alfajor de doce de leite. Além disso, os vegetarianos têm vez no Bobardí, com pratos ricos em sabor: uma boa variedade de saladas, risoto de brie e vagens francesas, sanduíche de berinjela e cheddar inglês, dentre outras opções.


Todas as massas são produzidas artesanalmente no restaurante, que tem à frente a chef Renata Abreu - destaque como subchef do Zea Mais. Todos os temperos e ervas são extraídos de uma mini-horta plantada na casa. Tudo cuidado com muito carinho pela equipe de colaboradores.


Serviço
Bobardí - Inauguração junho /2015
Av. Munhoz da Rocha, 757 - Cabral - Curitiba/PR;
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 19h às 24h / sábados, das 12h às 01h / domingos, das 12h às 22h;
Telefone: (41) 3057-3375
Estacionamento: valet conveniado;
Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito, cheque, Sodexo Refeição e Ticket Refeição.

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